| Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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| Kurzbeschreibung |
Ermittlung des Temperaturoptimums mittels Glucometer |
| Beschreibung |
Die gemäß Anleitung bereitete Saccharose-Stammlösung wird bei Temperaturen von 20°C, 37°C, 45°C und 55°C zusammen mit der nach Vorschrift gepufferten Invertase-Lösung, alternativ: mit Trockenhefe-Suspension zur Reaktion gebracht. Nach 10 min wird jeweils mit dem Glucometer den Glucosegehalt bestimmt. |
| Schadensrisiken |
keine |
| Gefahrstoffe
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| andere Stoffe |
Saccharose, Invertase, Glucose, Fructose, Trockenhefe |
| Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
| Sicherheitshinweise |
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| Vorkehrungen |
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| Kategorien |
Kohlenhydrate, Aminosäuren/ Proteine/ Enzyme, Biochemische Prozesse/ Biotechnologie |
| Sammlungen |
Aulis: Handbuch der experimentellen Chemie |
Quellen
| Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
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| Glöckner et al. (Hrsg.) | Handbuch der experimentellen Chemie SII | Köln 1997 | | H. Wenck: Band 11/II Biochemie II | | V 5.4.1.7 | |
| Autor |
Peter Slaby |
| bearbeitet |
2015-07-01 00:07:10 |
| erstellt |
2015-06-02 11:32:19 |