Experiment: Verdauung von Eiweiß

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Abhängigkeit von pH-Wert und Temperatur
Beschreibung Gemäß Untersuchungsschema werden fünf Rggl. mit zerkleinertem Hühnereiweiß (Hühnerfleisch), Wasser, Pepsin-Lösung bzw. verd. Salzsäure befüllt. Vier der fünf unterschiedlichen Ansätze werden 20-30min lang in warmes Wasser (ca. 37 °C) gestellt, der letzte Ansatz in den Kühlschrank.
Schadensrisiken durch Einatmen / Hautkontakt
Gefahrstoffe
NameSynonymeSpezifikationSignalwortPiktogrammeH- und EUH-Sätze
PepsinGefahr
H315
H319
H335
H334
Salzsäureverd. w=____% (<10%)Achtung
H290
H315
H319
H335
andere Stoffe Hühnereiweiß (Hühnerfleisch)
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: risikoarmer Standardversuch
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen
Kategorien
Sammlungen Akademiebericht Bio? - logisch! (ALP Dillingen)
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
ALP Dillingen (2017)Bio? - logisch!Dillingen07_5_v09
Autor Autor ALP Dillingen (MD)
bearbeitet 2017-05-09 16:48:32
erstellt 2016-04-05 09:15:53
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