| Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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| Kurzbeschreibung |
Abbau von Milcheiweiß |
| Beschreibung |
Gemäß Anleitung bereitet man eine dünne Aufschlämmung von Magerquark, verteilt diese auf drei Rggl. Die drei Ansätze werden gemäß angegebenem Schema mit Salzsäure, Wasser und/ oder mit Pepsin-Lösung versetzt. Man schüttelt und lässt im temperierten Wasserbad mindestens 5 min lang einwirken. |
| Schadensrisiken |
durch Einatmen / Hautkontakt |
Gefahrstoffe
| Name | Synonyme | Spezifikation | Signalwort | Piktogramme | H- und EUH-Sätze |
|---|
| Pepsin | | | Gefahr |   | H315 H319 H335 H334 | | Salzsäure | | Maßlösung c= 1 mol/L | Achtung |   | H290 H335 H314 | |
| andere Stoffe |
Magerquark |
| Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: risikoarmer Standardversuch |
| Sicherheitshinweise |
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| Vorkehrungen |
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| Kategorien |
Aminosäuren/ Proteine/ Enzyme |
| Sammlungen |
Akademiebericht Bio? - logisch! (ALP Dillingen), Akademiebericht Chemie? Aber sicher! (ALP Dillingen) |
Quellen
| Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
|---|
| ALP Dillingen (2017) | Bio? - logisch! | Dillingen | | 11_v25 | | | | ALP Dillingen | Chemie? Aber sicher! | Dillingen | | 2. Auflage 20-05 | | | |
| Autor |
Autor ALP Dillingen (MD) |
| bearbeitet |
2017-07-24 10:13:38 |
| erstellt |
2017-03-01 12:53:57 |