| Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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| Kurzbeschreibung |
Eiweißfällung mittels Säure |
| Beschreibung |
Reagenzglasversuch: Man verdünnt etwas Sojadrink mit dest. Wasser auf etwa das Dreifache. Dann tropft man verd. Essigsäure hinzu, bis die Lösung trüb wird und ein Niederschlag entsteht. |
| Schadensrisiken |
durch Einatmen / Hautkontakt |
Gefahrstoffe
| Name | Synonyme | Spezifikation | Signalwort | Piktogramme | H- und EUH-Sätze |
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| Essigsäure | Ethansäure, verd. | w=____% (10-25%) | Achtung |  | H314 H226 | |
| andere Stoffe |
Sojadrink, dest. Wasser |
| Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: nahezu risikofreier Standardversuch |
| Sicherheitshinweise |
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| Vorkehrungen |
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| Kategorien |
Aminosäuren/ Proteine/ Enzyme, Speisen & Getränke |
| Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche |
Quellen
| Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
|---|
| Schmidkunz | Chemische Freihandversuche II | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | 26.10 | | |
| Autor |
Peter Slaby |
| bearbeitet |
2014-11-24 14:56:52 |
| erstellt |
2014-11-24 09:55:45 |