Experiment: Quantitativ Vitamin C nachweisen

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Teststäbchen-Analytik bei Obst und Gemüse
Beschreibung Aus frischem Obst, Kartoffeln oder Gemüse wird durch Zerkleinern und Auspressen etwas Saft gewonnen. Man hält die Teststäbchen für 10 sec in den Presssaft und vergleicht die Farbe der Testzone mit der Farbskala auf der Packung.
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe Obst, Kartoffel, Gemüse, Vit-C-Teststäbchen
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen
Kategorien Speisen & Getränke, Nachweise/ Analytik
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279727.04
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-25 15:27:43
erstellt 2014-11-24 17:57:06
Anzeige: