Experiment: Bonbonfarben

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Extraktion von Lebensmittelfarbstoffen
Beschreibung In hälftig mit warmem Wasser gefüllte Bechergläser legt man jeweils einige Bonbons gleicher Farbe und rührt eine Zeitlang um. Dann entfernt man die Bonbonreste aus der Farblösung.
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe stark farbige Bonbons o. mit Farbstoff überzogene Dragees
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen keine
Kategorien Lösen/ Mischen/ Trennen, Speisen & Getränke, Farbstoffe/ Pigmente
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279728.05
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-25 15:32:23
erstellt 2014-11-25 10:19:33
Anzeige: