Experiment: Lauge auf der Laugenbrezel?

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung pH-Wert-Messung auf dem Gebäckstück
Beschreibung Mit (nichtblutenden) Indikatorstäbchen, die man mit dest. Wasser befeuchtet, prüft man die Oberfläche von Laugenbrezeln oder -stangen. Man vergleicht mit der Farbskala auf der Verpackung.
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe Laugengebäck, pH-Indikatorstäbchen
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen keine
Kategorien Säuren und Alkalien/ S-B-Reaktionen, Speisen & Getränke
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279728.08
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-25 18:14:26
erstellt 2014-11-25 11:18:34
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