| Typ |
Lehrer-/ Schülerversuch
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| Kurzbeschreibung |
pH-Wert-Messung auf dem Gebäckstück |
| Beschreibung |
Mit (nichtblutenden) Indikatorstäbchen, die man mit dest. Wasser befeuchtet, prüft man die Oberfläche von Laugenbrezeln oder -stangen. Man vergleicht mit der Farbskala auf der Verpackung. |
| Schadensrisiken |
keine |
| Gefahrstoffe
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| andere Stoffe |
Laugengebäck, pH-Indikatorstäbchen |
| Substitutionsargument |
Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment |
| Sicherheitshinweise |
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| Vorkehrungen |
keine |
| Kategorien |
Säuren und Alkalien/ S-B-Reaktionen, Speisen & Getränke |
| Sammlungen |
Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche |
Quellen
| Autor | Name | Erscheinungsort | ISBN | Ausgabe | Seite | andere Angaben |
|---|
| Schmidkunz | Chemische Freihandversuche II | Hallbergmoos 2011 | 2797 | | 28.08 | | |
| Autor |
Peter Slaby |
| bearbeitet |
2014-11-25 18:14:26 |
| erstellt |
2014-11-25 11:18:34 |