Experiment: Saure Äpfel

Typ Lehrer-/ Schülerversuch
Kurzbeschreibung Bestimmung des Reifezustands von Äpfeln
Beschreibung In Äpfel der gleichen Sorte aber unterschiedlichen Reifegrads macht man einen kleinen Schnitt mit dem Messer. In den Schnitt schiebt man pH-Indikatorpapier oder ein pH-Teststäbchen.
Schadensrisiken keine
Gefahrstoffe
andere Stoffe pH-Indiaktorpapier oder -Stäbchen
Substitutionsargument Substitution nicht erforderlich: keine Gefahrstoffe im Experiment
Sicherheitshinweise
Vorkehrungen keine
Kategorien Säuren und Alkalien/ S-B-Reaktionen, Speisen & Getränke, Nachweise/ Analytik
Sammlungen Schmidkunz / Rentzsch Chemische Freihandversuche
Quellen
AutorNameErscheinungsortISBNAusgabeSeiteandere Angaben
SchmidkunzChemische Freihandversuche IIHallbergmoos 2011279730.16
Autor Peter Slaby
bearbeitet 2014-11-27 13:39:10
erstellt 2014-11-27 10:08:27
Anzeige: